警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

世大運/台啤連線灌醉烏克蘭 中華男籃創隊史最佳成績

記者林志儒/台北報導-2017-08-28 18:58:52
▲李愷諺(右)下半場大爆發,率中華隊漂亮取勝。(圖/陳育璿提供)
前役攻守失序、慘遭加拿大痛電37分的中華男籃,28日下午於北市大體育館持續為了更好的名次拚戰,面對遠從東歐而來的烏克蘭,中華隊選擇用「台灣啤酒」好好招待,來自SBL台啤的李愷諺、黃聰翰此役大爆發,2人合計攻下51分,率中華隊以86:80搶下勝利。

前役拉傷鼠蹊部的陳盈駿此役依舊帶傷先發上陣,展現旺盛贏球企圖心,而他也成功帶動團隊士氣,面對身材高大的烏克蘭、中華隊以精準外線給予痛擊,其中「小台東」黃聰翰表現最為亮眼,光是上半場便有20分進帳,幫助中華隊上半場打完取得45:44領先。

下半場易籃再戰後則由隊長李愷諺帶頭砍分,單節11分進帳幫助中華隊帶著4分領先進入第四節。決勝節烏克蘭不輕易言敗,Ihor Boiarkin連續三分外線帶頭,烏克蘭打出一波13:4攻勢、反倒取得1分超前。

此時李愷諺再度挺身而出,關鍵三分打得手讓中華隊士氣大振,接著他和陳盈駿罰球也都穩定命中,幫助中華隊順利鎖定勝局。

總計李愷諺全場18投11中、攻下全場最高29分,且有23分是在下半場所斬獲,是球隊獲勝關鍵功臣,黃聰翰則是全場22分有20分是在上半場所攻得,「台啤連線」上下半場接力爆發,為中華隊搶下漂亮勝利。

至於帶傷上陣的陳盈駿雖然手感不佳,全場12投僅3中,靠著6罰全中仍有13分進帳,並送出10助攻,表現依舊可圈可點。

中華隊獲勝後將在29日進行13、14名爭奪戰,過去中華隊在世大運最佳成績為2003年大邱世大運第16名,今日獲勝後確定已締造隊史最佳成績。

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時