▲宜蘭縣環保局將舉辦「Run for Earth資源永續環保超半馬」活動(圖/記者李清貴攝 , 2017.08.28)
▲宜蘭縣環保局將舉辦「Run for Earth資源永續環保超半馬」活動(圖/記者李清貴攝 , 2017.08.28)

運動也要很環保!為倡導資源永續,宜蘭縣環保局將於10月14日規畫「Run for Earth資源永續環保超半馬」活動,希望藉由運動行銷概念,結合環保為主軸,提供參加者用最環保的方式,體驗一場難忘的路跑園遊會饗宴,讓民眾瞭解動手做環保的重要性。

「Run for Earth 資源永續環保超半馬」地點選在員山鄉雙連埤產業道路(台7丁線),讓全台愛好路跑的朋友能夠體會員山鄉美麗的山水風景及人文熱情。而活動特色就是選手物資將會引用環保材質做為贈品,活動補給將不提供紙杯以減低垃圾量,希望可以讓所有參加的選手一起隨手作環保、愛地球。

宜蘭縣環保局長周錫福表示,「Run for Earth 資源永續超半馬環保路跑」是環保局第一次主辦路跑活動,希望用運動行銷推廣環保概念,讓選手物超所值而且有不同以往的全新體驗。路跑活動分三個里程包括26K、14K及4K,報名費只要新台幣450元起,參加選手依照不同里程數可以獲贈環保摺疊杯、寶特瓶回收再造纖維運動紀念衫、束口袋紀念背包、完賽證書、清水模極簡風精緻獎牌、運動毛巾(4K選手不提供)、船井倍熱氣泡纖美醋、女性生理用品一元兌換券(市價約100元)贈品相當超值。參加選手還有機會把GARMIN GPS運動智慧運動錶等總價值超過5萬元以上的多樣大獎帶回家。

主辦單位表示,選手獎勵方案26K及14K 參賽選手分成男、女兩組,總排前三名將獲贈獎盃及獎金。各組分齡參賽選手排成績前三名者將獲贈獎盃一座,為鼓勵宜蘭縣政府公務人員及清潔隊組團報名參加,加碼團體競賽前三名的鼓勵獎金高達3000元,報名人數最多的團體也將會頒獎紀念獎盃一座,絕對是CP值超高的的活動,敬請路跑運動的同好,把握機會。報名詳情請上中華民國休閒運動交流協會官網(https://www.caiers.org.tw/)或上宜蘭縣環保局生活綠探子粉絲團查詢(https://www.ilepb.gov.tw/)查詢。