▲盤查後在張嫌身上查獲1支摻有海洛因毒品的香菸及海洛因毒品1小包。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.08.28)
▲盤查後在張嫌身上查獲1支摻有海洛因毒品的香菸及海洛因毒品1小包。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.08.28)

斗六警分局斗六派出所日前查獲海洛因毒品案,逮捕嫌犯張榮鴻 (42歲,有毒品、竊盜、槍砲等前科),起出摻有海洛因的香菸1支、海洛因毒品4包,全案依毒品防制條例案罪嫌移送法辦。

斗六派出所巡佐王文君與警員張修瑜日前執行巡邏勤務,在斗六市民生路見一部小客車後車牌螺絲有拆鬆過的痕跡,經攔下盤查發現張姓駕駛有多項毒品等前科,詳加盤查後在張嫌身上查獲1支摻有海洛因毒品的香菸及海洛因毒品1小包,隨後又在張嫌隨身攜帶的螢光筆內查獲海洛因毒品3小包,全案訊後依毒品危害防制條例移送法辦。


▲警方起出摻有海洛因的香菸1支、海洛因毒品4包。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.08.28)

斗六派出所所長王志豐表示,轄區內吸毒者通常經濟來源不穩定,常藉由竊取他人財物變賣,甚至以搶奪財物的方式,以換取買毒費用,若吸毒人口減少,轄區治安也會變好,警方對於不法或可疑跡象都會加強人車盤查,以維持良好治安環境。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995