▲澳洲總教練Christopher Lucas坦言日本是很難纏的對手,所幸最後戰術執行得宜才能贏下金牌。(圖/林志儒攝)
▲澳洲總教練Christopher Lucas坦言日本是很難纏的對手,所幸最後戰術執行得宜才能贏下金牌。(圖/林志儒攝)

世大運女子籃球金牌戰28日上演亞洲盃戲碼,由澳洲對決日本,整場趨於劣勢的日本,決勝節打出一波11:0的攻勢,讓人一度以為日本要上演大逆轉戲碼,澳洲所幸靠著戰術執行得宜,終場仍以85:78擊敗日本,以全勝之姿奪下金牌,澳洲總教練Christopher Lucas認為這是一場艱難的比賽,日本是很難纏的對手,所幸我們及時穩定下來才能獲勝。

女子籃球金牌戰在今天上演澳洲對決日本戲碼,日本靠著安間志織穿針引線,曾在決勝節打出一波11:0的攻勢,讓現場許多球迷一度以為日本要上演大逆轉戲碼,所幸澳洲及時回穩,終場以7分之差擊敗日本,澳洲以全勝之姿奪下金牌,總教練Lucas表示:「這是一場艱難的比賽,日本是一個相當難纏的對手,所幸我們的球員及時回穩,並且靠著有效的戰術執行才能奪下本場比賽的勝利。」

總教練Lucas在賽後提到遭遇中華的比賽讓他們能夠即早亞洲快速的球風,這場比賽真的是靠著戰術執行才能贏下這一場比賽。

澳洲曾在八強戰擊敗奪冠呼聲很高的美國,總教練Lucas表示:「我們在八強戰中擊敗美國,這給我們的球員更大的信心,我也相信我們的球員能夠挑戰更高的層級,這場比賽我也告訴我的選手,美國沒有晉級四強,這也表示我們可以挑戰更高的對手。」

總教練Lucas賽後被問到這場比賽是否是對亞洲盃1分之差敗給日本的「復仇之戰」,賽後Lucas表示:「我們的球隊是在3個禮拜前一起集訓的,不是努力想要向日本報仇,我們只是想要努力奪下金牌,很高興球員能夠做到。」