▲小鬼(左)與李妍心分別飾演男、女主角。(圖/奧瑪優勢傳媒提供 , 2017.08.29)
▲小鬼(左)與李妍心分別飾演男、女主角。(圖/奧瑪優勢傳媒提供 , 2017.08.29)

藝人「小鬼」黃鴻升今(29)日與馬來西亞藝人李妍心、台灣藝人玉兔、紀源和徐謀俊一起出席電影《舞極限》開鏡記者會。電影內容扣緊舞蹈,對於酷跑也有涉獵,與小鬼平日給人的印象有些不同,他笑問該片馬來西亞導演李宏傑,「真的可以嗎?這樣幾千萬下來我扛不住耶!」他談到因練舞不小心造成背部拉傷,「膏肓」處相當疼痛,手還舉不起來近兩個月。

提到自己在台北的練舞過程,小鬼表示,「我拍戲空檔才能練舞,因為太累的關係,有拉傷背,就是肩胛骨的中段裡面很痛。然後,我忽然發現,耶!那不是人稱膏肓的部分嗎?沒想到我已經病入膏肓了。」他說到這裡,現場一片笑聲,「痛到這隻手,我只能抬到這樣而已,就沒辦法再舉起來,很痛。有段時間很辛苦,根本分身乏術,我本來想去拔罐,但說要全身,想說不連戲,還是吃止痛藥好了,但我家人有特別交代藥不能隨便吃,不然之後沒效。現在好多了,不痛了,但是累一點又會開始復發。」


▲《舞極限》開鏡記者會。(圖/奧瑪優勢傳媒提供 , 2017.08.29)

看到現場記者神色有異,他忽然大喊,「不對!我現在這樣講,你們明天給我的標題是小鬼不舉之類的,完了,我已經給大家標題了。」他一副「自作孽不可活」的逗趣表情,後來乾脆自我放棄,「我這『症頭』好像快兩個月。」他話剛說完,現場所有人立刻大笑。提到粉絲對自己的印象,他坦言,「一直以來,可能對很多人來說,我不是唱跳的image,但其實這麼多年以來,我都有在持續練習,所以說,不是真的那麼吃力啦。只是說真的要表現到舞王這種地步,還是要加把勁,我很努力!」

李宏傑導演則補充,「很多人覺得鬼哥跳舞不太行,問我為什麼會找他,因為我寫劇本的時候,滿腦子出現的都是他的模樣,所以就想說是不是可以藉由這個機會,讓外界證明鬼哥是可以跳舞的。」