▲金門823台海戰役勝利59周年暨陣亡袍澤追思大會,追思大會全場默哀致意。(圖/記者陳雅芳攝,2017.8.29)
▲金門823台海戰役勝利59周年暨陣亡袍澤追思大會,追思大會全場默哀致意。(圖/記者陳雅芳攝,2017.8.29)

彰化縣823戰役戰友協會,29日於田中鎮文仁餐廳舉辦「紀念金門823台海戰役勝利59週年暨陣亡袍澤追思大會」,彰化縣長魏明谷應邀與會、彰化縣823戰役戰友協會理事長張松山出席。魏縣長魏明谷感念英雄前輩的犧牲奉獻,才有台灣近一甲子的長治久安、繁榮發展,縣府團隊也會秉持老英雄們犧牲奉獻精神,加緊推動縣政建設,營造適合銀髮族安居的幸福城市。

魏明谷表示,回顧59年前的823台海戰役,許多老英雄在戰場上保國衛民,不惜一切拋頭顱、灑熱血,在這場戰役上英勇犧牲,因為這些老英雄的犧牲,保衛台海的和平,台灣才能發展經濟,讓後世豐衣足食,因此特別指示縣府團隊務必全力支持及協助823戰役戰友協會的各項活動,感謝各位老英雄在戰場上犧牲奉獻。


▲彰化縣823戰役戰友協會辦理紀念金門823台海戰役勝利59週年暨陣亡袍澤追思大會,彰化縣長魏明谷頒發當選證書,追思大會全場默哀致意。(圖/記者陳雅芳攝,2017.8.29)

與會貴賓有田中鎮長謝文賢、社頭鄉長劉錦昌、彰化縣823戰役戰友協會榮譽理事長莊天島、賴任選、中華民國823戰役戰友總會理事長連城珍、彰化縣榮民服務處長嚴俊峰、縣府民政處長杜國忠、各級民意代表及地方仕紳等人。

魏明谷指出,為將彰化營造成一個銀髮安居的幸福城市,縣府致力多項長青福利措施及補助,關心銀髮族群的健康及提昇晚年生活品質,如「補助年長者假牙政策」,不僅能讓長者擁有一口好牙也減輕家庭經濟負擔,還有每個月補助65歲以上的長者1,000元的免費乘車補助,重陽禮金也從過去的1,000元提高至2,000元,同時「建立社區照顧關懷據點計畫」,運用社區照顧關懷據點力量提供電話問安、關懷訪視、餐飲服務及健康促進等4大項服務,讓長輩過團體的生活,延緩老化、失能的速度。