▲日本男足感動奪金(圖/世大運組委會提供)
▲日本男足感動奪金(圖/世大運組委會提供)

儘管上午因為比賽前還要幫林口社區居民清掃,但這些日本隊球員不嫌麻煩,終於帶著「感謝的心情」拿下金牌,這也是為台灣「報恩」的舉動。

世大運男足金牌戰,日本隊拒踢加時賽,奮鬥90分鐘,以1:0向法國隊說再見。日本勇奪2017臺北世大運男足金牌,總教練宮崎純一賽後表示:「今天的90分鐘,我看見我們團隊積極進攻,真的表現非常好,我要大力稱讚他們!」

金牌戰戰況激烈,但是日本挾帶強烈氣勢,上半場第27分鐘,前鋒Germain Ryo踢進日本致勝球,他開心地說:「法國隊很強,我們一直在找機會,進球真的很高興;這6場比賽我們很團結,才能獲勝。」Germain Ryo同時也是日本職業足球聯盟仙台維加泰內定球員,談到未來期許,他表示會更加努力,成為一名有責任感的選手。

總教練宮崎純一肯定子弟兵表現,特別提到選手自動自發,讓他輕鬆不少。「我真的以他們為榮,場上很吵雜,但選手們自動自發做好工作,我不需要大喊,他們就能做到好,非常有責任感,這面金牌拿得很開心,我真的非常非常感動。」

日本隊在上屆世大運獲銅牌,本屆拿下金牌,全隊興奮不已。2017臺北世大運男足金牌日本、銀牌法國、銅牌墨西哥。