▲不滿路人酸「中華隊吃藥」揮拳,網友喊:「台灣隊長94你!」(圖/社會中心翻攝)
▲不滿路人酸「中華隊吃藥」揮拳,網友喊:「台灣隊長94你!」(圖/社會中心翻攝)

世大運閉幕式將在今(30)晚舉行,為期12天的賽程也將畫下句點,其中,中華隊地主表現出色,共奪下90面獎牌、排名第三,為國爭光。不過,竟有男子在公共場合狠酸台灣選手「有吃藥吧?」一旁的高姓男子氣不過直接朝對方的臉猛K一拳,被網友冠上「台灣隊長」稱號。

據了解,當天高男前往台北一間早餐店用餐,坐在他身後的一組客人正在大聊世大運話題,不料其中一名吳姓男子竟突然脫口質疑「台灣得這麼多獎牌,是有吃藥吧?」讓高男聽在耳裡、憤怒在心裡,一氣之下回嗆一句「我就是愛台灣」後,便失控朝他臉部揮拳,而吳男也拿起椅子反擊,雙方扭打成一團,店家見狀後,趕緊上前將2人拉開,並報警處理。而被打的吳男左眼瘀青,開出驗傷單後向高男提出傷害告訴。

有網友將此事分享到PTT,不少網友看了紛紛大讚「打得好」、「汙辱台灣選手!不能忍」、「一切攏是為著愛台灣啦」,甚至替高男冠上「台灣隊長」的封號,掀起熱烈討論。