▲秦宇子超愛台灣,自爆在美國讀書時交往的兩任男朋友都是台灣人。(圖/海蝶、太合音樂集團提供 , 2017.08.30)
▲秦宇子超愛台灣,自爆在美國讀書時交往的兩任男朋友都是台灣人。(圖/海蝶、太合音樂集團提供 , 2017.08.30)

新人秦宇子,從小移民美國並接受舞蹈模特兒歌唱訓練,扎實的基本功讓她曾經為小甜甜布蘭妮擔任合音伴唱,還當過陳小春、張柏芝的伴舞。而愛唱歌的她也因為好歌喉及姣好外型讓她在許多歌唱節目比賽拿下優異成績脫穎而出;其中不但在《超級偶像》踢館賽中PK掉金曲歌后艾怡良,出色唱功及舞蹈也讓擔任《中國好聲音》的評審齊秦為她轉身並收她為徒,更得到全國第四名的殊榮!

秦宇子即將在9/8發行首張個人專輯《LUNA》,歌聲具爆發力、又能歌善舞的她經過兩年多培訓終於發片可說來勢洶洶,培訓兩年多的她歌唱實力堅強,民俗舞、HIPHOP、爵士舞跳過也都能一把罩,創作實力也不容小覷。新專輯中有過半的詞曲都是出於秦宇子之手,歌舞唱作能無限堪稱新時代音樂代表的秦宇子,這一次透過專輯向世界展示自己「歌舞唱作」的全方位超強實力。

她在2011年來台灣參加華人《星光大道6》及《超級偶像5》的踢館賽,在踢館賽中憑藉著一首〈My all〉 PK掉該屆冠軍、也是今年金曲歌后艾怡良,讓她一戰成名!當時來台灣比賽的秦宇子,從此與台灣結下不解之緣,「愛逮丸」的她因為喜歡台灣熱情的人文環境,決定在台灣LONG STAY,還因此認識當時經紀公司老闆、也是紅遍亞洲的國際巨星陳柏霖,秦宇子說:「其實當時想辦工作證,而透過玩音樂的朋友認識陳柏霖公司的人,沒想到他們之前有看過我參加台灣的歌唱比賽,覺得我唱得很好,也想簽歌手,當下一拍即合,就決定跟我簽約!」而她在2014年參加了《中國好聲音》,憑著一首〈I love rock n roll〉讓齊秦為她「轉身」,隨後更加入齊秦戰隊一路過關斬將,最終拿到全國第四名的優異成績,也讓她一夕爆紅,並被網友封為「樂壇新歌姬」,當時的導師齊秦可說是她的貴人,也是她眼中的「好爸爸」,秦宇子說:「我是聽著齊秦老師的歌長大的,他一直是我的偶像,當時會來比賽,也有一半是為了他!」


▲秦宇子在《超偶5》踢館賽中憑藉著一首〈My all〉 PK掉該屆冠軍、也是今年金曲歌后艾怡良。(圖/海蝶、太合音樂集團提供 , 2017.08.30)


▲秦宇子(左)參加《中國好聲音》,因為優秀的唱歌實力,讓她獲得齊秦的「轉身」。(圖/海蝶、太合音樂集團提供 , 2017.08.30)

已經在台灣生活近六年的秦宇子,當初為了追夢而愛上這片土地,還毅然而然拿著身上存的6000多塊美金就決定搬來台灣LONG STAY。現在,依然愛著台灣生活的秦宇子提到:「我08年曾經來過台灣玩,但11年參加完比賽,特別喜歡台灣,感覺我就是屬於這裡!而且台灣的男生個性很可愛,不會太大男人,也不會小男人,就是剛剛好!我之前在美國交的兩任男友都剛好是台灣男生!你說我是不是很有台灣的緣!」


▲陳柏霖(左)因為秦宇子的歌聲,決定與她簽約。(圖/海蝶、太合音樂集團提供 , 2017.08.30)