▲下屆台中市長選舉民調公佈,市長林佳龍憑藉亮眼的市政建設獲得市民肯定,支持度遙遙領先(圖/資料照片)
▲下屆台中市長選舉民調公佈,市長林佳龍憑藉亮眼的市政建設獲得市民肯定,支持度遙遙領先(圖/資料照片)

2018年台中市長選舉,國民黨會由何人出馬仍是未定之數。不過,根據TVBS今(30)日公布的一項選情民調顯示,面對國民黨可能推出的眾人選,林佳龍支持度都穩定領先逾20%。對此,林佳龍市長感謝市民肯定,表示將加倍努力,帶領大台中加速進步。

TVBS今天公布「2018台中市長選情民調」,現任市長林佳龍滿意度是該民調機構的新高紀錄,由105年11月的34%上升至48%,不滿意比例則從29%減少至23%。至於面對國民黨可能推出的人選,不論是盧秀燕、江啟臣、顏寬恒、楊瓊瓔或是蔡錦隆,都大幅落後林佳龍超過20%,顯示林佳龍在穩定市政成績的基礎上,持續在下屆市長大選中保持領先態勢。

對此,台中市政府新聞局長卓冠廷表示,林市長感謝市民肯定,也會加倍努力,讓台中加速進步。卓冠廷也強調,雖然民調表現不錯,但林市長常提醒市府團隊,市民期待的是建設和政策的前進;例如最近台中市剛獲內政部通過全市的區域計畫,人口也已邁向全台第二大城,在這個階段,台中市政有許多比選舉更重要、更急切的事情,需要好好努力。

卓局長表示,市府團隊會認真看待並參考每一份民調,感謝支持者的肯定,也感謝不同意見的提點;林市長常提醒同仁,要在人民的需要上看到市府的責任,要在市民的不滿上察覺市府努力的不足,對於民調的起伏,不會視而不見,但也不會過度解讀,平常心看待,只有更努力施政,才能不負市民所託。

至於民調指國民黨台中市長候選人可能的對手,包括盧秀燕、江啟臣、顏寬恒、楊瓊瓔或是蔡錦隆,都大幅落後林佳龍超過20%。卓冠廷表示,林市長始終認為,民主政治本來就應該透過良性競爭讓選民有更多選擇,不管對手是誰,林市長都會努力把市政做好,讓市民更加滿意。

根據TVBS民調,市長林佳龍滿意度上升至48%新高,不滿意比例降至23%,30%沒意見;如果林佳龍競選連任:46%表示支持,29%表示不會,25%無意見;不同的支持者年齡中,30-39歲及40-49歲青壯年滿意林佳龍比例上升兩成以上,顯示林佳龍施政獲得不少青壯族群的青睞。

國民黨的可能參選名單中,以盧秀燕20%支持度最高,其次為江啟臣19%,顏寬恒9%,楊瓊瓔8%,蔡錦隆4%。值得注意的是,不論哪一位對上林佳龍,支持度都大幅落後超過20%。