▲家長會成員扮演冰雪奇緣愛莎公主、鋼鐵人、美國隊長、皮卡丘等角色貼近孩子們的心。(圖/新竹縣政府提供 , 2017.08.30)
▲家長會成員扮演冰雪奇緣愛莎公主、鋼鐵人、美國隊長、皮卡丘等角色貼近孩子們的心。(圖/新竹縣政府提供 , 2017.08.30)

結束漫長的暑假,趁著開學第一天,新竹縣長邱鏡淳在警察局長溫枝發陪同下,到竹北市興隆國小關心學童上學情形,除安撫一年級新生,送上文具用品外,更宣導校園交通安全、反毒、反霸凌。


▲開學第一天,學校設計歡樂的學習氛圍。(圖/新竹縣政府提供 , 2017.08.30)

而家長會也特別用心,扮演冰雪奇緣愛莎公主、鋼鐵人、美國隊長、皮卡丘等角色,成功貼近孩子們的心,高興的揹著書包,走上學校所精心佈置的紅地毯「平安大道」,快樂上學去。

興隆國小開學第一天熱鬧滾滾,尤其是一年級新生報到,在爸媽或是阿公阿婆陪伴及安撫下,雖未上演離情依依戲碼,但長輩耳旁叮嚀,仍讓新生含淚帶笑;邱鏡淳請家長們放心,交給學校就對了,而溫局長也祝福孩子們快樂出門、平安回家。


▲開學第一天,新竹縣長邱鏡淳宣導反毒反霸凌。(圖/新竹縣政府提供 , 2017.08.30)

興隆國小校長徐發斌則希望,學校所設計的開學氛圍,學生都會喜歡並快樂學習;學校交通安全志工70歲的秀卿阿嬤說,開學日比較忙一點,家長與學生都在適應中,希望大家都遵守交通規則,歡喜學習、平安回家。

秀卿嬤的2個孫子分別就讀3及5年級,她說,做志工不但可以顧到自己的孫子,還能夠照應到別人的孩子,覺得很有成就感。家長陳先生說,孩子出門,安全最重要,感謝學校師長及志工們的付出,讓孩子有一個平安的學習環境。