▲LuLu為《倒霉農場》MV飛到瑞士拍攝。(圖/環球提供 , 2017.08.31)
▲LuLu為《倒霉農場》MV飛到瑞士拍攝。(圖/環球提供 , 2017.08.31)

最近推出新專輯《美小鴨》的LuLu,第二波主打歌曲《倒霉農場》特別遠赴瑞士拍攝,「少女峰」和「馬特洪峰」等美景通通收到MV中,只是一片美景下,LuLu卻顯得超狼狽,山上的「黑面羊」對她似乎不太有興趣,讓她直呼:「這也太難了吧!」

LuLu在《倒霉農場》MV中,穿上一身特別訂製的瑞士傳統服,手持羊鈴鐺努力吸引黑面羊的注意力,但羊群們不太給面子,有的甚至還「直奔」其他山丘去,讓她後面追的氣喘吁吁,還要保持少女微笑,辛苦拍攝讓她直喊:「超難!」


▲LuLu挑戰與黑面羊互動,沒想到卻被羊群冷落。(圖/環球提供 , 2017.08.31)

談到《倒霉農場》這首歌曲,LuLu表示特別採用了「約德爾式唱法」,這種唱歌方法來自瑞士,是當地牧民用於呼叫羊群、牛群的呼喊聲,為了學習她還跟著音樂製作人上網找資料,最後終於完美詮釋出高難度的真假音運用。參與《倒霉農場》歌詞創作,LuLu表示:「呼應歌名《倒霉農場》,寫了一些人生中很囧的糗事,每天來點負能量,有時候什麼事情都不想做,也未嘗不是一件好事啊!」