▲統一獅球員林志祥。(圖/記者葉政勳攝,2017.4.01)
▲統一獅球員林志祥。(圖/記者葉政勳攝,2017.4.01)

林志祥昨天被媒體爆出婚外情,震驚棒球界,而今日(31日)球團表示,林志祥將暫時無限期停賽,另外也這段期間公司也將不供薪,直到懲處出來。

林志祥日前由於右腿拉傷,因此球團在25日時將其降到二軍,但之後卻被爆出和多名女性有染的醜聞,甚至還流出對話內容不雅的LINE對話截圖,讓他的形象嚴重受損。

統一蘇泰安領隊目前表示,球團已經在調查此事,如證實一切屬實,那將照規定來嚴懲,也希望陣中的其他球員能注重自己的形象。

統一獅新聞稿如下:

  2011年加盟獅子軍林志祥,2013年~2016年連續四年單季安打數破百,也是獅子軍中生代先發二壘手,近年來也是球隊重點栽培明星球員,但昨日媒體報導林志祥婚外情風波事件,目前球團已經著手針對此事深入瞭解及調查,即日起林志祥將無限期停賽、停薪,接受調查,如一切屬實將依據球隊規章予以懲處。

   昨日球隊練球前,總經理蘇泰安也集合全體敎練團及選手告誡,養成良好的生活習慣及自我約束,才是職棒球員最基本本分,很惋惜林志祥捲入桃色風波。希望球隊選手能更審慎去面對自己的生活,除了會打球外,也要懂得瞭解身為一個職棒選手對於社會的正面價值。」