▲關於東芝案,日媒報導,鴻海攜手軟銀、Google提出收購意向,東芝案鴻海仍有機會出線。(圖/NOWnews 資料照片)
▲關於東芝案,日媒報導,鴻海攜手軟銀、Google提出收購意向,東芝案鴻海仍有機會出線。(圖/NOWnews 資料照片)

東芝高層今( 31 )日針對東芝記憶體晶片出售案召開董事會,原本想與威騰電子盡快做出以出售為目標的最終決議,但雙方對於各自主張仍有一段差距。同一時間,傳出鴻海也攜手軟銀、Google提出收購意向。因此,董事會做出繼續與威騰電子陣營、日美韓聯盟,以及鴻海持續協商,也就是說目前東芝案鴻海仍有機會出線。

日本經濟新聞 30 日報導,東芝為了希望在 9 月搞定東芝半導體出售案,於今日召開董事會,評估與威騰的談判內容。日前相關報導指出,以威騰為首的陣營還有美國私募基金 KKR 、日本官民基金「產業革新機構」( INCJ )與日本政策投資銀行(DBJ),總共出資約 2 兆日圓,約合新台幣 5500 億元。

不過,同一時間也傳出曾與鴻海聯盟競標的蘋果公司,受主導日美韓聯盟的美國貝恩資本之邀,共同向東芝發出新的收購提議,讓外界好奇難道鴻海被判出局嗎?但其實,不只威騰、貝恩資本重新向東芝提案,日經新聞也報導鴻海攜手軟銀與Google向東芝提出收購意向。

由於東芝與威騰電子雙方在決議上仍有歧見,對於各自主張還是有段距離,因此,東芝董事會確認,將持續跟包括威騰電子、美日韓聯盟,以及鴻海在內的三個陣營繼續協商出售案。也就是說,鴻海仍有機會在東芝案中勝出,不到最後時刻不知道誰才是最終贏家。