▲棒球輸給法國,讓觀眾相當錯愕。(圖/ 網友leftgod \\(反神\\) 提供, 2017.08.31)
▲棒球輸給法國,讓觀眾相當錯愕。(圖/ 網友leftgod \\(反神\\) 提供, 2017.08.31)

世大運12天的賽事中精采不斷,但最讓台灣民眾錯愕的比賽,大概就是中華棒球隊首戰對上法國,明明到九局下半都還是領先的局面,卻因失誤漏接,最後以3:4吞敗仗,最後只拿到第五名。近日就有網友在台大批踢踢實業坊(PTT)分享輸球當下觀眾席上的各種表情,生動地呈現了何謂「傻眼」,也讓網友笑翻表示「太生動了!」

近日有網友在台大批踢踢實業坊(PTT)棒球板發文詢問「對法國輸的一瞬間,天母現場到底多安靜?」隨後一名當天在現場看球的球迷回文,表示自己在被曬得快中暑之下也經歷了那瞬間,「當下人整個跳起來腦袋空白了一陣子,看到法國隊衝出來的時候才拿相機拍了幾張。」

該網友也分享了幾張照片,只見觀眾們在被「逆轉敗」的當下,有人嘴巴開著相當錯愕,有人撫額、抱頭不敢置信,也有觀眾搧扇子搧到傻住,幾張照片中可以感受到球迷們崩潰、傻眼的情緒,相當生動。

鄉民們看到這系列照片後,也紛紛留言直呼「太生動了」、「一張照片看盡觀眾百態」、「好有臨場感」、「觀眾的臉每一個都可以取代黑人問號」、「當天在現場真的超傻眼」、「我看電視也是跟他們一樣的反應」。