警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

澎縣中小學校長會議 全力追求卓越教育績效

記者鄧至傑/澎湖報導-2017-09-01 06:28:31
▲陳光復表示,在國中小校長的努力與用心經營下,澎湖孩子在各方面都有傑出卓越的表現。(圖/澎湖縣政府提供 , 2017.08 31)
縣府教育處召開106學年度第1學期國民中小校長會議,由教育處葉子超處長親自主持,陳光復縣長、劉陳昭玲議長及家長會長協會歐中興理事長、張東勝榮譽理事長也到場參與,共同為教育奉獻心力。

葉處長在致詞時,特別感謝縣長、議長、副議長及所有議員在教育上的大力支持,以及各國中小校長在校務經營的用心與付出,讓澎湖縣的教育願景-「扎根基礎、多元創新、追求卓越」,逐步落實在學校教育現場。

教育處指出,澎湖縣雖屬偏鄉離島地區,教育資源較為匱乏,但在校長及教師們的共同努力下,在各方面都有傑出亮眼的表現,如合橫國小許文震主任、文澳國小陳盈秀老師同時榮獲師鐸獎的殊榮,打破本縣以往只有一人獲獎的慣例;文澳國小趙惠誼老師亦獲得杏壇芬芳錄獎。講美國小則在陳光復縣長、劉陳昭玲議長、魏長源議員、宋國進議員和所有議員,以及白沙鄉莊美李鄉長、主席、副主席和所有代表的大力支持下,不僅奪得105學年度全國國小棒球聯賽軟式組冠軍,更代表台灣遠赴日本奪得106年IBA世界盃少年軟式棒球錦標賽季軍,在本縣106年菊島盃國際少年棒球錦標賽也獲得第五名的佳績。



▲教育處葉子超處長親自主持校長會議。(圖/澎湖縣政府提供 , 2017.08 31)

而馬公國中則獲得本縣106年菊島盃全國青少年硬式棒球錦標賽亞軍。此外,馬公國中、文澳國小打擊樂團在全國音樂比賽亦榮獲特優的佳績,七美國中則獲得全國中小學科學展覽國中組物理科「第二名」。可見只要給予孩子多元適性發展的機會,適時激發出孩子的潛能,澎湖孩子仍能在寬闊的天空中自在的展翅翱翔。

會中除教育處相關單位及學生校外生活輔導會業務報告之外,也邀請教育部蘇德祥督學進行「童軍活動」專題講座,並頒發106學年度課程督學及兼任課程督學、國教輔導團各領域(議題)正(副)召集人聘書;本縣第11屆經典會考團體成績優異學校、106年度交通安全教育評鑑績優學校獎狀及本縣106年度本土語(閩南語)教學支援工作人員證書。

縣長及議長亦專程與會參與提案討論及綜合座談,除表達對教育的關心與支持外,更透過與國中小校長的面對面座談,聽取校長的建言及了解學校的需求,並請教育處全力滿足學校的需求。



▲劉陳昭玲議長表示,「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」。(圖/澎湖縣政府提供 , 2017.08 31)

陳光復縣長表示,在國中小校長的努力與用心經營下,澎湖孩子在各方面都有傑出卓越的表現,為本縣爭光;同時亦允諾補助各校教育經費,讓校長能全心推動學校教育工作,為培育澎湖孩子而努力,也期盼澎湖未來的教育更優質、卓越!

劉陳昭玲議長在會中除感謝國中小校長對教育的付出外,更表示「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」,她與議會、縣府將傾全力支持學校校務創新發展,也期勉校長們繼續在教育崗位上無私的耕耘付出,讓澎湖的教育繼續發光發熱。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時