▲831台灣英雄大遊行,中華隊莊吉生開心步上紅毯接受觀眾喝采。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.08.31)
▲831台灣英雄大遊行,中華隊莊吉生開心步上紅毯接受觀眾喝采。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.08.31)

世大運中華隊男子單打史上首金地主莊吉生,這次特地從美國回來代表台灣出賽,他未來也將會為台灣打各項賽事,繼續幫台灣在全世界立足。

他說:「真的很感謝有這樣的機會,這2天真的有夠沒閒的(台),我其實不知道今天是禮拜幾,明天就要飛去比賽,這幾天真的很忙,就跟Linsanity一樣,這是能代表台灣拿到金牌,真的是沒話說,所以很開心能跟台灣人分享這樣的時刻,台灣能辦世大運不簡單,我也很感謝大家支持,台灣人也給我支持,所以我真的很感謝。」

莊吉生6年前曾經失業,但他不放棄成為職業網球選手的夢想。

「我以前跟朋友一起在俱樂部打,我知道走這條路不容易,所以畢業我朋友問我要不要去他那邊工作,我就說好,但打網球一直是我的夢想。」他說。

莊吉生也透露自己很感動昨天「台灣英雄大遊行」有看到這麼多台灣人支持我們的運動員,加上他問過謝政鵬等球員,都沒有看過這麼多台灣人支持的場面。

他說:「我們是選手,當然會被注目,但是我認為每個人也都很努力,要關注每個人。」

莊吉生接下來要先去中國大陸比賽,再去韓國,接下來再回來比海碩盃,屆時台灣球迷可以再度看到他的英姿。