▲立仁高中柳雅梅校長\\(中左\\)親自到中州科大球場為學生加油,激勵學生士氣拿下好成績。(圖/記者陳雅芳攝,2017.9.1)
▲立仁高中柳雅梅校長\\(中左\\)親自到中州科大球場為學生加油,激勵學生士氣拿下好成績。(圖/記者陳雅芳攝,2017.9.1)

全民中州盃分齡籃球錦標賽9月1日進入第八天賽程,進行比賽的組別有高男甲、乙組預賽及決賽、高女甲、乙組決賽及大專男生組決賽。上午高女乙組進行四強決賽,立仁高中勇奪第一名,第二名斗六高中、第三名青年高中;高女甲組永仁高中、苗栗高商、東泰高中A及滬江高中晉級四強,大專男生組中州科大、屏東大學、義守大學及高師藍太極爭四強排名。


▲全民中州盃分齡籃球賽,高女甲組預賽台北市滬江高中以三戰全勝之姿晉級決賽。(圖/記者陳雅芳攝,2017.9.1)

高女甲組比賽,台北市滬江高中預賽以44:42險勝苗栗高商、72:32大比數勝東泰高中B隊,第三場再以57:19成績大贏安樂高中,順利晉級決賽。雖然第三場對安樂高中之戰是十拿九穩,但是滬江高中仍然全場緊迫盯人,毫不留情。


▲滬江高中雙胞胎球員12號蘇乙嫙姊姊(右)與6號蘇乙婷妹妹(左),希望帶領學妹們奪下今年HBL高中籃球聯賽冠軍。(圖/記者陳雅芳攝,2017.9.1)

滬江高中背號12號的蘇乙嫙與背號6號蘇乙婷是雙胞胎,每場比賽結束,她們都會帶著學妹們做收操訓練,以降低劇烈運動所造成的傷害。姊姊蘇乙嫙、妹妹蘇乙婷二人在國小時因身高優勢加入籃球隊,一路打到高中。升上高三的她們為了這次HBL高中籃球聯賽正積極備戰,一起與學妹們努力堅持下去,希望今年能夠奪下冠軍。


▲高男甲組屏東高中1號隊長吳柏叡(前排左三)以實力證明身高不夠也同樣可以在球場上大展身手。(圖/記者陳雅芳攝,2017.9.1)

高女乙組冠亞軍戰,嘉義市立仁高中對上斗六高中,立仁高中校長柳雅梅親自到場為選手加油,球員士氣高昂,最後以35:21擊退斗六高中,勇奪高女乙組冠軍。立仁高中背號7號的張雅琪現為高三學姊,這次帶領學妹贏得冠軍,相當開心。

高男甲組預賽屏東高中vs成功高中,第一、二節時成功高中小贏屏東高中,但在第三節結束前,屏東高中背號1號吳柏叡最後1秒在中距離出手入袋拿下3分,分數追過成功高中,屏東高中士氣大振。在第四節雙方互不相讓,最後55秒雙方以47:47平手,倒數31秒屏東高中犯規,成功高中2罰進一球,屏東高中沒有氣餒,在球員默契的搭配下,倒數7秒時背號3號撒給努查吾旮督投進2分,絕殺成功高中,以49:48險勝。


▲高女乙組由嘉義市立仁高中勇奪第一名,立仁高中柳雅梅校長(中左)接下冠軍盃。(圖/記者陳雅芳攝,2017.9.1)

中州科技大學運動與健康促進系曾意涵主任表示,接下來周休二日將進行高男甲組及高男乙組四強排名戰,這些年輕球員都是台灣籃壇的未來之星,還有臥虎藏龍的社男組、社女組比賽,歡迎全國民眾前往員林市中州科大及大慶商工比賽場地,為選手加油喝采。