▲樂陞獨立董事李永萍。中央社資料照。
▲樂陞獨立董事李永萍。中央社資料照。

投資人保護中心針對樂陞案聲請假扣押樂陞董監事及獨董李永萍、陳文茜及尹啟銘名下財產,遭駁回後再提抗告,李永萍部分在今年4月獲高院裁准,而投保中心憑該裁定向士林地方法院聲請假扣押李永萍資產,士林地院也證實收到聲請,並已扣押李永萍在台北市內湖區的不動產。

《蘋果日報》報導,樂陞案爆發後,投保中心針對樂陞董監事及獨立董事李永萍、陳文茜、尹啟銘等人聲請假扣押名下資產,今年3月17日遭台北地方法院駁回,投保中心再提抗告,李永萍部分高等法院在4月27日獲准,其餘則仍遭駁回,投保中心5月19日持此裁定向士林地院聲請強制執行,並於6月再提抗告,希望能獲准假扣押其餘董監事的資產。

報導指出,目前士林地院已扣得李永萍位於台北市內湖區的一處房產,且依投資人保護法,本案無須提供擔保。

此外,投保中心也於上月31日對樂陞公司及前董事長許金龍、董監事及陳文茜等3名獨董提出金額逾39億元的民事求償。