▲陸軍航空特戰指揮部在1日的職棒「守護者之夜,向英雄致敬」主題活動中,派遣AH-1W、AH-64E及CH-47SD等3型直升機編隊衝場,並懸掛「軍民同心、守護家園」標語,展現軍愛民、民敬軍精神。(圖/軍聞社提供, 2017.9.1)
▲陸軍航空特戰指揮部在1日的職棒「守護者之夜,向英雄致敬」主題活動中,派遣AH-1W、AH-64E及CH-47SD等3型直升機編隊衝場,並懸掛「軍民同心、守護家園」標語,展現軍愛民、民敬軍精神。(圖/軍聞社提供, 2017.9.1)

為慶祝九三軍人節,國防部1日晚間與富邦悍將球團合作舉行「守護者之夜,向英雄致敬」活動。本次活動除了有陸戰莒拳隊、經國號(IDF)戰機以大雁隊形飛越場區等動態演出。活動更特地安排海軍承德軍艦實施第二現場轉播、陸戰隊及嘉義女中樂儀隊共同演出,並邀請國軍楷模駕駛AAV7模型車及國軍形象連續劇-「最好的選擇」男女主角擔任開球嘉賓。

國防部指出,此次活動結合棒運英雄與國軍英雄正面形象,宣揚「國軍守護國人、球員 守護球迷」的精神,透過與富邦悍將球團 共同辦理「向英雄致敬」活動,形塑「球員是球迷的英雄、國軍是國人的英雄」整體概念,並於活動期間邀請國軍楷模、官兵代表、眷屬及弱勢團體共襄盛舉,期能藉此對內激勵國軍官兵士氣與榮譽感,對外使民眾瞭解國軍勤訓精練成果,彰顯軍人價值,共享國軍榮耀,形塑正面形象。

本日活動同時於球場外設置迷你天堂路、VR虛擬實境及國軍裝備體驗等8個互動專區,讓民眾透過遊戲、裝備操作等親身參與,認識國軍裝備,瞭解官兵平時勤訓精鍊的過程。國防部也 邀請今年度國軍形象連續劇「最好的選擇」主要 男女演員陳禕倫、高山峰及安唯綾擔任開球嘉賓,連續劇將於9月2日在緯來戲劇臺及MOD靖天戲劇臺首播,集集精彩,敬請期待。

國防部更精心安排各項精彩絕倫的動態活動,包括人型氣偶暖場、海軍陸戰隊莒拳隊表演 、陸軍航特部AH-1W、AH-64E及CH-47SD等各型直升機及空軍IDF戰機編隊衝場,同時邀請今(106)年度全國高中職校儀隊競賽中成績優異的嘉義女中樂儀隊與陸戰樂儀隊共同演出,最後由海軍著白色丙式軍常服舉護巨型國旗進場,並由口足畫家楊恩典女士、高雄六龜育幼院院童及陸軍官校學生帶領全場領唱國歌 。

國防部期望藉由活動,慰勉國軍官兵的辛勞,同時讓國人瞭解「國軍永遠是人民的守護者」,彰顯軍人價值,提升軍人形象,進而使國人認同國防,支持國軍。 
 


▲「向英雄致敬」職棒開球南部場次的活動,1日在澄清湖棒球場舉行,開球儀式由國軍楷模童偉松上尉搭乘Q版AAV7兩棲突擊車進場,為球賽開球。(圖/軍聞社提供, 2017.9.1)


▲國防部1日晚間與富邦悍將球團合作舉行「守護者之夜,向英雄致敬」職棒開球活動,活動在海軍承德軍艦另闢第二現場,由球團派出4位「Fubon Angels」啦啦隊員到軍艦上與海軍官兵互動同樂,一起欣賞球賽。(圖/軍聞社提供, 2017.9.1)