▲工商建設研究會28期聯誼會新舊任會長謝典霖與簡玉美的交接典禮,現場冠蓋雲集。(圖/工商建設研究會提供)
▲工商建設研究會28期聯誼會新舊任會長謝典霖與簡玉美的交接典禮,現場冠蓋雲集。(圖/工商建設研究會提供)

隨著政府實施一例一休、815全台大停電、通過前瞻基礎計畫,台灣工商界紛紛表示政府應該有更縝密的計畫,應該請聽工商界更多的聲音。1日一場工商界晚會的現場,在主辦人的號召下,來自藍綠政界、司法界、金融業、資訊科技業、光電業、生技業、精密機械業、鋼鐵業、建築業、媒體業、食品業、航空業、青年代表等各界菁英約200人齊聚一堂,商討希望透過跨業合作的平台,讓政府在決策之前能獲得更周全的民意反映,來加速台灣的經濟發展。

這場晚會是工商建設研究會28期聯誼會新舊任會長謝典霖與簡玉美的交接典禮,國民黨主席吳敦義特別抽空前來聽取各界的建言。其他重要貴賓還包括有立法院林志嘉秘書長、總統府趙守博資政、吳志揚立委、前臺灣高等法院檢察署檢察長陳守煌等。

甫獲得光電周跨領域合作貢獻獎的新任會長簡玉美,兼任多重義務性任務,包括車輛公會、光電協會特別顧問。具有二十年LED產業經驗的簡玉美會長特別關心跨領域合作與台灣產業的發展前途,並認為建研會乃集結了各行各業的菁英人士,除了有利於跨行業的合作與作為政府的溝通橋樑之外,還可以幫助台灣廠商開拓大陸與海外市場。所以我們要透過不同面相來向政府提出針砭與建言,並成為各行業的人脈樞紐,為台灣爭取更多的商機。


▲國民黨主席吳敦義特別抽空前來聽取各界的建言,並頒發證書。(圖/工商建設研究會提供)

而跨業交流、提攜後進、創造商機、政策建言、邁向國際,一直是建研會共同的方向。簡玉美會長將會帶領廠商參與各種國際會議、商展、交流,增加國際能見度,加值國際競爭力。也希望廠商能以集體智慧,年輕思維,共同提升臺灣產業生產力,打造創新驅動的新經濟。

「基於擔任會長的榮耀使命、基於對這塊土地的責任,在此國家經濟與產業面臨挑戰之際,遙想過去建研會老、中、青多期學長為了台灣經濟的發展義無反顧,無論在對政府的經貿建言,或是彼此事業上的相互提攜,或是念茲在茲的社會責任,皆創造了建研會中流砥柱的形象。」簡玉美會長誓言將此傳承發揚光大,為我工商業界創造更多商機,讓台灣再現榮光。