▲縣長陳光復擔任主祭官率各界代表計240人共同參與。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.09 03)
▲縣長陳光復擔任主祭官率各界代表計240人共同參與。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.09 03)

九三軍人節,澎湖各界為了追思革命先烈暨陣亡將士,緬懷先賢先烈的浩然正氣,今(3)日上午8點半在忠烈祠舉行秋祭國殤典禮,由縣長陳光復擔任主祭官率各界代表計240人共同參與,向入祀在忠烈祠的先烈們表達最崇高的致敬與哀思,祭典結束後陳縣長親自向烈士家屬表達關心並致贈慰問金,以表關懷。


▲澎湖各界秋祭先烈典禮莊嚴隆重。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.09 03)

每年九三軍人節全國各地都會舉行秋祭先賢先烈的祭典,感恩為國捐驅的英勇壯舉,向革命烈士靈位致上最高敬意。今日上午於忠烈祠舉行秋祭典禮,陳縣長率縣府各局處主管、縣內軍政首長、機關團體、各級學校學生、烈士遺族等陪祭、與祭,依循古禮上香、獻花、獻果、向革命先烈陣亡將士行三鞠躬禮,祭拜儀式隆重,氣氛莊嚴。

忠烈祠現有林德良及陳以仁2件民間入祠,2家家屬都到場參加,陳縣長也在祭典結束後親自向烈士家屬握手致意,並致贈慰問金,表達關懷之意。


▲忠烈祠現有林德良及陳以仁2件民間入祠。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.09 03)
 


▲陳縣長在祭典結束後親自向烈士家屬握手致意。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.09 03)