▲行駛中的汽車突然起火燃燒,消防人員迅速灌救。(圖/新竹縣消防局提供 , 2017.09.03)
▲行駛中的汽車突然起火燃燒,消防人員迅速灌救。(圖/新竹縣消防局提供 , 2017.09.03)

新竹縣尖石鄉竹120縣道靠近北角吊橋路段,3日中午發生駭人火燒車意外,一輛銀色休旅車擦撞護欄後起火燃燒,火勢猛烈還夾雜著爆炸聲;警消獲報趕抵迅速撲滅火勢後,整輛車燒得只剩下金屬車架,在駕駛座發現1具面目全非的焦屍,初步調查死者為70歲的溫姓男子,至於起火原因仍須進一步鑑定。


▲消防人員迅速灌救,但因火勢猛烈,整輛車只剩下金屬車架。(圖/新竹縣消防局提供 , 2017.09.03)

消防局勤指中心指出,中午12時許接獲通報,得知尖石鄉北角吊橋附近發生汽車火警,立即派遣尖石消防分隊總共3車5人前往搶救;抵達現場只看休旅車已陷入火海,消防隊員趕緊拉出水線灌救,雖然不到10分鐘就撲滅火勢,但車內溫姓駕駛已被燒成焦屍。


▲消防人員撲滅火勢後,發現駕駛面目全非陳屍座位上。(圖/新竹縣消防局提供 , 2017.09.03)

目擊起火過程的菜販向警方說明,當時看見車輛還在行駛中就爆出火花,當時走向該車並拿出手機要打119時,車子又再一次傳出爆裂聲,同時冒出大火,非常嚇人,整輛車瞬間變成一團火球,大家都不敢靠近,直到消防隊員撲滅火勢,才發現駕駛已被燒死在車內。