北韓領導人金正恩對內整肅異己,鞏固權力;對外擁核自重,威脅全球。(圖/達志影像/美聯社)
北韓領導人金正恩對內整肅異己,鞏固權力;對外擁核自重,威脅全球。(圖/達志影像/美聯社)

北韓昨(3)日發生規模6.3強震,測得深度0公里,引發外界質疑地震恐和核子試爆有關,果不其然,北韓確實是在試爆氫彈,並表示,其氫彈已可以裝載到飛彈上,氫彈測試「圓滿成功」,這也是北韓自2006年以來,第6次的核子試爆。

北韓3日上午北韓宣稱已成功研發氫彈,氫彈威力最大可達至數百千噸,且百分之百由北韓國內製造,北韓要做多少枚核武都行。飛碟電台《飛碟早餐》主持人唐湘龍,今(4)日在節目中探討北韓核子試爆議題,他表示,氫彈引爆將會帶來嚴重的核輻射及核污染,因此又被稱為「最骯髒的核武彈」。

北韓前領導人金正日執政時期,開始投入研發導彈,並於2006年首度進行核子試爆。唐湘龍指出,金正恩雖現年33歲左右,為全球最年輕的領袖,但「他的抗壓性抗壓性不只夠,是超夠!」而這次試爆氫彈,根據地震強度判斷,推估是這6次的核子試爆中規模最大的。

唐湘龍表示,金正恩此次試爆氫彈,無疑是想證明「大家都是主權獨立國家,為什麼你可以我不可以?」而核子俱樂部成員國中國大陸、英國、法國及俄羅斯各自擁有的核彈數量,都遠遠不及美國,美國方面則主張不積極發展核武,北韓雖不在成員國內,但卻無視美國,擅自進行氫彈試爆,也讓川普痛批「北韓是個流氓國家,對美國『非常有敵意和危險』,而對北韓採取姑息態度將行不通。」

金正恩不把美國總統的「烈焰與怒火」當一回事,也無視唯一的盟邦中國大陸的反對,執意發展核武,甚至執政迄今尚未造訪北京。唐湘龍強調,北韓此次大動作試爆氫彈,受到中國大陸和美國、俄羅斯等國的譴責,未來將有可能會加強中美間的合作,國際社會也將走向精核之路。