▲華航宣布將評估開航桃園至美國加州安大略航線。(圖/中華航空)
▲華航宣布將評估開航桃園至美國加州安大略航線。(圖/中華航空)

隨著往返美國加州的旅客人數日益增加,華航宣布將評估開航桃園至美國加州安大略航線,對於居住大洛杉磯地區東部旅客更為便利。國泰航空也宣布,2018年夏季起將開航香港直飛歐洲的布魯塞爾、都柏林和哥本哈根三大城市,提供旅客多樣的選擇。


▲美國對台免簽後,台美間的旅運量增加約30%,為此華航將籌備開航桃園-加州安大略航線,服務大洛杉磯地區東部旅客。(圖/中華航空提供)

華航董事長何煖軒表示,台灣是加州第四大的貿易夥伴,在美國對台免簽後,台美間的旅運量增加約30%。而安大略國際機場位置對於居住大洛杉磯地區東部旅客更為便利,華航目前也朝積極籌備開航桃園-加州安大略航線,未來可讓前往該地區的旅客大幅節省交通及通關、提領行李等時間。


▲國泰航空於2018年夏季開辦直飛至布魯塞爾、都柏林和哥本哈根新航線。(圖/國泰航空)


▲布魯塞爾是比利時的行政及金融中心,以美麗的公園、建築及林林總總的文化景點而著名。(圖/國泰航空)


▲都柏林為愛爾蘭首都,是歐洲體育、音樂和夜生活中心。(圖/國泰航空)


▲哥本哈根是童話作家安徒生的故鄉,屢次獲世上最宜居城市的美譽。(圖/國泰航空)

國泰航空近年來也積極拓展航點,日前再宣布將首次開航香港直飛歐洲的布魯塞爾、都柏林和哥本哈根航線,並使用空中巴士A350-900機隊營運。加上倫敦蓋特威克、馬德里和巴塞羅那航線後,國泰航空歐洲直飛航班將遍及15個航點。