▲Julia(右)和吳建豪(中)因為音樂變成好友。(圖/華風數位提供 , 2017.09.04)
▲Julia(右)和吳建豪(中)因為音樂變成好友。(圖/華風數位提供 , 2017.09.04)

歌壇新人Julia吳卓源即將在7日發行專輯,雖然還是新人,但她來頭可不小,不僅是領獎學金的音樂學霸,當初出道更是被一手打造陳芳語《愛你》專輯的製作人Terry梁永泰相中,連天王吳建豪都誇她的聲音是「Beautiful voice」。

Julia從四歲就開始學習古典鋼琴,更力拼得到伯克利音樂學院每年2萬元的獎學金,是音樂高材生,熱愛音樂的她目前僅有22歲,當初靠著自己寫信「毛遂自薦」,被梁永泰相中。


▲Julia從小就學音樂,是音樂高材生。(圖/華風數位提供 , 2017.09.04)

Julia分享,高中時看到Lady GaGa在台上自彈自唱,啟發她想當流行歌手的念頭,上大學後開始在Facebook上尋找各大唱片公司的音樂總監,「我把自己的Youtube連結及履歷丟給他們聽,結果沒想到很快就收到Terry的回信,當時覺得很不可思議!」

後來她還透過朋友介紹,認識吳建豪,他一聽到Julia的聲音就驚為天人,直誇她的聲音是「Beautiful voice(美麗的聲音)」,Julia還獲邀他去年《#MWHYB音樂不羈》海外粉絲見面會巡迴,擔任指定伴唱及鍵盤手。


▲Julia即將發行專輯。(圖/華風數位提供 , 2017.09.04)

有位天王好友,Julia表示把對方當成親哥哥一樣,開心表示:「在演唱會上除了表演他的歌,他還常常給我機會solo唱自己的歌,而且還找我跟他合唱,真的對我很照顧!」