▲立法委員吳秉叡2017秉友會會員大會日前舉行,席開四百桌,黨內重量級天王出席力挺。(圖/立法委員吳秉叡辦公室提供)
▲立法委員吳秉叡2017秉友會會員大會日前舉行,席開四百桌,黨內重量級天王出席力挺。(圖/立法委員吳秉叡辦公室提供)

2017秉友會會員大會2日在五股工商展覽中心盛大舉辦,當日席開四百桌,超過4千名會員參與,展現高人氣。民進黨立委吳秉叡應邀出席,而包括吳秉叡的老長官、前行政院長蘇貞昌,以及立法院副院長蔡其昌、桃園市長鄭文燦、民進黨新北市黨部主委余天等人均到場共襄盛舉,為吳秉叡加油。吳秉叡則誓言,日後若有機會在新北市服務,一定用心耕耘市政,造福新北市民。

吳秉叡在新北市深耕20年,5年前成立秉友會,希望凝聚在地民眾力量關懷弱勢,並為地方基層服務。秉友會會員以新莊為主,遍及新北市29區。吳秉叡致詞時說,他有三個感謝,第一個感謝要送給所有鄉親。「你們就是我的後盾,過去在立法院民進黨團擔任幹事長,分身乏術,鄉親們要我在立院好好發揮,地方由他們來照顧。」吳秉叡認為,鄉親讓他能無後顧之憂地在國會問政。

至於第二個感謝,吳秉叡說,他要送給他的老長官、前行政院長蘇貞昌,不只是要謝謝蘇前院長過去的提拔,近來更是下鄉走透透宣達自己的理念。」第三個感謝則要送給在場的每一個人,吳秉叡表示,所有秉友會的人都是他的分身,代替他在基層為民服務。吳秉叡另提,秉友會像是朋友的感情,好朋友就是我們成功的本錢,成功不是靠一個人,未來如果可以在新北市服務,一定會回饋大家。


▲吳秉叡說,秉友會像是朋友的感情,好朋友就是我們成功的本錢,成功不是靠一個人,未來如果可以在新北市服務,一定會回饋大家。(圖/立法委員吳秉叡辦公室提供)

當日,蘇貞昌力挺與肯定吳秉叡,認為吳秉叡對新北市不僅關心,也很用心。與吳秉叡同為野百合世代的學運領袖的桃園市長鄭文燦表示,當年政大代表的吳秉叡是決策小組成員,沒有那個場合就沒有國會改選、總統直選。鄭文燦還說:「秉叡天生正義感,相信吳秉叡做新北市長,不會走鐘、也不會做秀,會做事的態度改變新北市,讓新北市往前走。」。另一位野百合運動代表的立法院副院長蔡其昌,特別從台中北上。「自己和吳秉叡從擔任立委時就在國會打拚,為人正派、認真負責,是適合擔任新北市長的人選。」

民進黨新北市黨部主委余天則肯定吳秉叡的付出,不僅在國會表現好,在地方也有好人緣。余天說,吳秉叡要參選新北市長,他因擔任黨部主委,有權建議中央提名。而余天接受媒體訪問時更直言,吳秉叡如果已經這麼努力,黨中央還徵召不到人,應該讓吳秉叡出來。


▲秉友會會員大會,包括新系、蘇系和政國會大合唱「你是我的兄弟」,結盟意味濃。(圖/立法委員吳秉叡辦公室提供)