澳洲賽車起火燃燒,烈焰噴往觀眾席,造成12人重傷。(圖/截圖自YouTube)
澳洲賽車起火燃燒,烈焰噴往觀眾席,造成12人重傷。(圖/截圖自YouTube)

澳洲3日在愛麗絲泉(Alice Springs)的一場賽車活動,有輛賽車途中不知為何,打滑旋轉後起火燃燒,並將「烈焰」噴向在旁觀看的民眾,造成12人重傷,其中一人命危;事件發生後主辦單位將活動臨時喊卡,讓警消進入現場調查原因。

法新社與《每日郵報》報導,根據民眾拍到的影片顯示,這場在澳洲愛麗絲泉舉行的賽車活動進行到一半時,一輛車突然失控打滑,起火燃燒,並將「烈焰」噴向在旁觀看賽事的觀眾,被波及的群眾紛紛趕緊閃避,回頭一看時,原本所在的座位早已陷入火海之中。

主辦單位隨後在聲明中表示:「事故造成12個人重傷,已將患者送往愛麗絲泉醫院接受治療,其中一人情況危急,其餘11人傷勢穩定。」他們說:「發生此事讓人感到相當難過,但所有患者都正在接受所需的治療。」

事件發生後,主辦單位臨時中止賽事,讓警方和消防單位進入現場調查原因。