▲桃園市產業總工會辦公室外觀。(圖/翻攝自google map)
▲桃園市產業總工會辦公室外觀。(圖/翻攝自google map)

桃園市產業總工會爆出集體性侵疑雲,桃園地檢署歷經5個月的偵查後,因查無涉嫌性侵實證,於今(5)日簽結,而檢方偵辦時曾傳喚5名涉嫌遭性侵、性騷擾的被害人到案,但最初po文指控的A女拒絕說明,1人聯絡不上,其餘3人則證稱未遭性侵。

此案源於今年4月,曾在桃產總祕書處工作的A女在臉書po出3篇文章,內容指控遭到性侵,並直指加害者就是工會姚姓秘書長,隨後一名曾在祕書處工作的杜姓秘書也指控,還有4名受害者。

《自由時報》報導,檢警得知訊息後分案偵辦,並傳喚5名疑似受害的女子到案,其中A女僅出庭一次,對臉書文章則表示不想再回想,也沒辦法回想等,其餘3人則有3人證稱未遭姚姓祕書長性侵,1人聯絡不上,另一名被指曾遭性騷擾的女子,同事則證稱沒有聽過她提到姚姓祕書長,也沒聽到任何風聲。

檢方另傳喚杜姓祕書到庭,他則表示自己與A女不熟,關於A女遭到性侵一事,是從A女臉書文章及聽人轉述得知,但其他人的事都只是聽說。