▲賴清德(右)接行政院長,謝龍介(左)喊話「天涯海角都追你!」(圖/nownews資料照)
▲賴清德(右)接行政院長,謝龍介(左)喊話「天涯海角都追你!」(圖/nownews資料照)

賴清德接行政院長 謝龍介喊話「天涯海角都追你!」
行政院長林全請辭獲准,台南市長賴清德確定北上接任閣揆,常在議會跟賴清德針鋒相對的台南市議員謝龍介得知消息後,當然也不放過這次機會,先是諷刺「淹水淹成這樣,你要走!」還質疑賴清德的院長職位真的能坐穩2年嗎?甚至放話「一生監督賴清德一個人」。

賴清德將組閣 國防部長還在國外「畢業旅行」
行政院長林全請辭獲准,台南市長賴清德將北上組閣。不過,屢遭點名撤換的國防部長馮世寬人還在拉丁美洲友邦訪問,8日才會返台,馮世寬是否會續留引發關注。

國軍形象劇「最好的選擇」首播 宣教劇情年輕人不愛
國防部出資1600多萬,由靖天集團拍攝的國軍形象劇「最好的選擇」上周末在緯來戲劇台首播,頭2集平均收視率僅0.22,遠低於民國100年三立製播的「勇士們」平均0.43收視率。看過的網友表示,「最好的選擇」宣教置入嚴重,劇情內容不討人喜歡。

周渝民帶小孩有一套 笑談和1歲女兒玩「心理戰」
久未在台灣公開露面的周渝民(仔仔),5日以代言人身分,出席知名肉乾品牌50周年活動,席間談到和1歲寶貝女兒的相處情況,不僅談得頭頭是道,甚至一提到與女兒間、猶如心理戰的微妙互動,還沒說出口就笑出來的表情,可以感覺得出來,這位新手爸爸相當樂在其中。

塔山電廠機組跳脫 金門全島大停電
金門5日下午全島無預警大停電,當地居民紛紛在臉書上分享無電可用的訊息,據了解,停電原因是因為大金門塔山電廠全部機組跳電,目前塔山電廠及金門區處正在了解原因並處理中,並呼籲鄉親不要慌張,不要搭電梯並至明亮通風處。