▲中信兄弟投手吳哲源。(圖/中信兄弟提供)
▲中信兄弟投手吳哲源。(圖/中信兄弟提供)

中信兄弟今(5日)和富邦悍將在斗六進行比賽,前4局靠著許基宏的陽春砲為首、打下3分底定優勢,再加上今天投手戰力、不論是先發還是後援都表現精彩,最終以5:4一分差得勝。

前5局的戰況,兄弟靠著洪宸宇的4局好投,以及球隊打線適時一擊發揮不錯的情況下,暫時取得3:2的領先,不過洪宸宇本戰僅投了65球就退場休息,教練團提前推上牛棚,也讓戰局充滿了不確定性。

6局上,一出局一壘有人的情況下,富邦推上倪福德上來接替投球,但他上來先投出保送,之後又被王威晨敲出帶有打點的安打,讓失分繼續擴大,富邦只好繼續換上張耿豪上來滅火,不過他也被張正偉敲出內野安打丟1分,兄弟該局結束以5:2領先。

富邦在之後雖然局局都有安打,但都欠缺適時一擊,7局下攻占到得點圈,最終還是空手而回,對士氣上的打擊相當大。9局下,兄弟換上吳哲源上來關門,他雖然被敲2支安打丟1分,二壘手張志強也發生一次失誤,但最終兄弟還是驚險的守下1分優勢,贏下這場勝利。

兄弟此役包括張正偉、詹子賢、王威晨都完成「猛打賞」的表現,全隊敲出13支安打,有5人有打點的進帳,得分點相當全面。

而投手方面,先發投手洪宸宇雖然只投4局就退場,但內容相當不錯,只被敲出3支安打、送出5次三振,僅失掉1分。而且接手牛棚投手也都能有效壓制富邦的打擊,林煜清、江忠城、林克謙都能力保不失,中繼投手的出色表現,是他們能得勝的關鍵。