林鋅杰。▲(圖/取自WBSC)
林鋅杰。▲(圖/取自WBSC)

U18世界盃棒球賽,今天中華隊對上尼加拉瓜,曾翰宇和邱丹皆繳出猛賞,幫助中華隊以10:5擊敗尼加拉瓜,但中華隊能否晉級還得視接下來的戰況。

開賽中華隊開路先鋒王泓逸,選得保送,接著先是盜上二壘,再靠著暴投和投手犯規回到本壘攻下分數,中華隊先馳得點。2局下再靠著保送以及適時安打,又添4分。

雖然3局尼加拉瓜反撲,一舉攻下3分,不過中華隊在4、6兩局,再分別進帳2分,也奠定勝基。

中華隊先發投手林鋅杰,投5局被敲6支安打,失4分皆為自責分,送出3次三振,6局登板的吳世豪在8局挨了1發陽春砲,投3局被敲1支安打,失1分,最後一任投手陳柏豪,投1局無失分。

中華隊拿下勝利後,在預賽以3勝2敗作收,稍早加拿大以8:2擊敗澳洲,如果接下來加拿大在對上尼加拉瓜的比賽中勝出,將同樣取得3勝2敗,不過比較對戰優質率後,中華隊就會被淘汰,無緣晉級。