▲這車站被網友認為是全台最爛的地方。(圖/翻攝自維基百科)
▲這車站被網友認為是全台最爛的地方。(圖/翻攝自維基百科)

先前曾有網友票選「全台最爛車站」,結果桃園中壢車站票數遠高出其他車站,拿下第一名,現在又有網友在討論「全台最破的地方」是哪?而中壢車站再次被網友點名,指出車站附近破爛程度,「真的要親自去過才會覺得震撼!」。


▲網友認為中壢車站多年來環境髒亂卻都不整修。(圖/翻攝自維基百科)

一名網友在 PTT 上發文,好奇詢問中壢車站是否為全台最破的地方,並表示自己搭車到中壢後,一出車站真的覺得「很像國外」,尤其看到車站附近一棟建築外牆幾乎全部焦黑,一旁卻又夾雜一堆廣告看板,讓他相當驚訝,更納悶那棟建築「是發生什麼事阿?感覺裡面好恐怖。」


▲這棟黑色建築讓網友覺得很恐怖。(圖/翻攝自PTT)

針對該名網友提出的問題,其他網友紛紛表示,「沒錯,全東亞最破車站」、「是,真的很破爛!」、「大學待了四年中壢,畢業後完全不會想回去」、「人很多,但是縣市政府都不去整修,看起來像落後地區」、「那棟以前是中壢最繁華的地方,多次火災後就變那樣了」、「20 年前就那樣黑黑爛爛的,現在還是那樣」、「中壢火車站那裏應該轟掉、重建」。

不過,也有網友說,其實也有其他車站就算是新蓋的也不見得比較好,並指出中壢車站之後應該很有機會改變,「應該快要改頭換面了,畢竟機捷會接到中壢車站」、「已經在蓋地下化車站了,身為中壢人只能等了」。