▲《康熙來了》微博PO照,令粉絲引頸期盼。(圖/翻攝自微博 , 2017.09.06)
▲《康熙來了》微博PO照,令粉絲引頸期盼。(圖/翻攝自微博 , 2017.09.06)

《康熙來了》預告回歸?深夜微博見端倪
由「小S」徐熙娣和蔡康永一起主持的《康熙來了》,從2004年起熱播12年, 2016年1月突然宣布結束,兩位主持人更在最後一集躺在床上,跟觀眾哭泣道別,讓許多人大喊「生活沒重心」。經過了一年,《康熙來了》微博竟在6日凌晨發文,搭配一張照片寫著「重逢,你好!」難道是節目即將回歸?

谷超開始減弱 明日解除海警、陸警機率低
輕颱谷超朝西北移動撲台,氣象局稍早前發布海警請民眾注意,不過中央氣象局預報員林柏東6日表示,今年第17號颱風谷超出現減弱趨勢,發布陸警的機會不高,海警也預計明天下午解除。

南韓國防部證實 7日將部署4輛薩德發射車
北韓於本月3日成功引爆氫彈,讓國際社會再度陷入緊張,南韓政府在4日清晨進行飛彈發射演習,更在同日下午宣布通過戰區高空防禦系統「薩德」(THAAD)環評,外界猜測此舉意味著南韓政府將加速部署剩餘的4輛薩德發射車,而南韓國防部6日也證實,4輛薩德發射車將於7日「臨時部署」在星州的駐韓美軍薩德基地。

民國103年高雄氣爆案 證人: 氣爆前三天已傳異味
法律的威信須建立在真相之上,沒有真相的判決無法服眾,亦將降低人民對法院的信任。針對高雄氣爆案,無論是被告一方、氣爆自救會成員與社會大眾,大家均盼氣爆真相能夠釐清。無奈該案自103年審理迄今,院檢尚未採納被告一方所提「讓國內外專家學者擔任鑑定人」的建言,即使先後傳喚幾位證人到庭,卻對釐清事實助益甚少。但在9月1日高雄地院開庭時,被傳喚的一位營建公司證人提出了一項重要線索,這位證人在庭上表示,在103年7月31日高雄氣爆發生的前三天,已有民眾向當地里長反映聞到異味

顧立雄1年半換3職 藍諷「官場最速男」
新任閣揆賴清德的內閣名單中,最受爭議的莫過於黨產會主委顧立雄將轉任金管會主委,國民黨立委楊鎮浯辦公室主任黃子哲6日表示,先不論毫無金融專業背景的顧立雄如何勝任新職,他在1年7個月內連換3個職務,不僅吃碗內看碗外,甚至任職黨產會時很愛不務正業,儼然已落跑成性。