▲2017桃園客家文化節起跑,桃園市長鄭文燦歡迎大家一起參與。(圖/翻攝自桃園市政府)
▲2017桃園客家文化節起跑,桃園市長鄭文燦歡迎大家一起參與。(圖/翻攝自桃園市政府)

「2017桃園客家文化節」明(8)日起跑,將結合區公所與38個社團,預計利用2個月的時間,以「平安大戲巡演」、「客家月光團圓音樂宴」、「老屋音樂會」及「客庄稻草藝術創作大賽」等四大主題,讓客家文化以流行、美食、工藝等多元型態走入社區生活,也結合城市發展為台灣亮點。

桃園市長鄭文燦指出,平安大戲巡演是客家文化重要的一環,以往多在中秋節前後舉行,不僅歡慶豐收,也是闔家團圓的日子,更代表客家人感恩惜福的傳統。而自9月8日至10 月20日,將在桃園南區各大廟宇演出,歡迎大家一起參與。

此外,鄭文燦表示,客家事務局將在龍潭三坑舉行「客庄稻草藝術創作大賽」,以草編藝術為主題,展現客家人就地取材、愛物惜物傳統工藝。最後將結合客家美食,9月30日中秋節前夕,在新屋范姜老屋舉行「客家月光團圓音樂宴」,市府預計席開110桌,並開放市民認購,在推廣客家美食之餘也結合音樂會,讓大家體驗桃園不同的客家風情。