▲家扶將舉辦今年度最後一場的「跳蚤市集」。(圖/家扶中心提供 , 2017.09 07)
▲家扶將舉辦今年度最後一場的「跳蚤市集」。(圖/家扶中心提供 , 2017.09 07)

澎湖家扶中心所辦理的跳蚤市場一直是鄉親們最喜愛的活動之一,透過跳蚤市集的助益,許多扶助家庭及其兒少也因此受惠,讓這群孩子不受家庭經濟影響,安心成長、穩定就學。

家扶中心指出,該中心將於9月23日至10月01日上午8點至下午5點半,舉辦今(106)年度最後一場的「跳蚤市集」,全數收入作為補充貧困、受虐兒少多元學習及生活所用,竭誠邀請大家,投身公益,共同為孩子們的生命注入希望。

此活動是透過家扶中心溫媽媽志工隊們,傾全力動員完成,從物資的整理到活動的規劃,更運用自己的人脈協助宣傳活動,而活動現場更是匯集來自四面八方的愛心,物品總類多元豐富,讓民眾享受尋寶趣之外,又能做愛心。

跳蚤市集主要收取全新、七成新以上的各式生活百貨,舉凡:傢俱、飾品、衣物、玩具、文具、家電類用品等,讓家中使用不到的物品,找到新的使用者,發揮最大效益及達到環保效果,同時也能一起做公益。

家扶中心表示,在接受社區民眾的物資之於,也要麻煩參與的社區好朋友,務必先行將所捐贈的物資進行挑選與整理,使用過的內衣褲、過舊的枕頭、棉被、書籍、及損壞不可使用之物品等,請勿捐贈於跳蚤市集,造成志工整理上的不便,讓志工有更多的餘力整理物資。也提醒,捐贈物資的時間為星期一至星期六,早上8點至晚上6點,上班時間外,欲捐贈的物品請勿放置在門口,以免您的愛心被當作回收物給撿走喔!