▲台灣人在國外不團結?網友:真的好自私。(圖/NOWnews資料照)
▲台灣人在國外不團結?網友:真的好自私。(圖/NOWnews資料照)

不少台灣人為了尋求更好的求學環境,及替未來工作著想,會選擇到國外留學,不過一個人隻身前往異地,總是會遇到需要別人幫忙的時候,有網友在批踢踢「Gossiping」看板中表示,在國外遇到的大陸人、南韓人等似乎都很團結,反觀台灣人似乎比較自私一點。

該名網友在文中說道:「租房子跟房東不合受到欺負,台灣人就在那邊說你好可憐,應該要去找律師,然後就沒了,阿陸仔會幫忙找房子,會幫你跟房東討價還價;搬家的時候,台灣人你就平常都幫他搬家要死要活,輪到你要他幫忙他就消失,阿陸仔會發動好幾個人來幫你,分批幫你把家具搬去一直幫到半夜」

也有網友表示自己的看法,聲稱台灣人都是「利己主義」,往往只想到自己,不過他卻認為「對待很好的朋友,台灣人還是會情義相挺的」。

文章一推出,立刻掀起一陣熱議,網友們紛紛留言表示,「真的~超級中肯的,台灣人就愛搞小圈子」、「過來人在這,完全認同啊!」、「同感,台灣人冷漠,大陸人把你當同胞」、「但還是要看人啦,應該和台灣人沒什麼關係」、「每個人都不一樣,哪有這麼簡單二分法」。