▲王子維。(圖/翻攝自王子維臉書)
▲王子維。(圖/翻攝自王子維臉書)

本屆世大運中華代表隊拿下亮麗成績,而單項奪得5金的羽球,更是成為矚目的焦點。奪得男單以及混團金牌的王子維,最近就成為家喻戶曉的「中華英雄」,受訪時還笑說來找他簽名的人變多了。

王子維表示,「沒有到非常紅啦,但應該比之前紅一些,就可能在搭捷運時,會有人來找我拍照,就像以前看小戴一樣。」

在男單四強戰與冠軍戰,先後拍落兩位日本大將,王子維表示遇上五十嵐優的那場是本屆賽會最大的硬仗,因為那一場自己狀況沒調好,導致比分很接近,不過也還好經此一戰,讓自己在決賽時能發揮出實力。

接下來將迎接日、韓公開賽,將會遇到更多的世界排名很高的選手,會不會感到有些害怕?王子維豪氣的說,不但不怕、接下來還要試著來挑戰進到世界前10。

王子維接下來將先參加韓國公開賽,接下來又將轉戰日本,至於丹麥和法國可能就會放棄了,因為要回來打全大運。