▲屏東一名媽媽發現剛上小一的女兒營養午餐中的雞塊竟焦如黑炭,氣得將照片po網,引發熱議。(圖/翻攝自爆廢公社)
▲屏東一名媽媽發現剛上小一的女兒營養午餐中的雞塊竟焦如黑炭,氣得將照片po網,引發熱議。(圖/翻攝自爆廢公社)

近日有位屏東的媽媽因想知道剛上小一的女兒在學校的飲食情況,便在某日中午跑到學校偷看,不料卻發現女兒午餐的炸雞焦黑無比,她生氣、心疼之餘也將照片po到網上,引發熱議。事後校方回應,表示因雞肉經過醃漬,加上為健康著想沒裹粉處理,肉才會這麼黑,這樣的說法也讓家長們更生氣,直呼「騙3歲小孩嗎?」

《屏東小鎮資訊》指出,事後這名家長收到學校學務處發來的信,內容提到校方在得知營養午餐中雞塊呈現焦黑一事後,已立即聯絡午餐廠商,而據廠商表示,因雞塊經過醬油、糖、蔥等香料醃漬一整晚,經油炸後表面較易黑,加上基於健康概念並未裹粉處理,使得雞塊表面更易黑。「午餐廠商已做詳細的說明並表示此一事件造成大家不安深感抱歉!」

校方也強調,學校對於學生午餐的管控一向非常嚴謹,請家長不要過於掛心,最後也說明後續處理方式,包括召開午餐委員會會議、進行校安通報、向上級主機關報備及以書面資料向家長說明等。

但校方的說法卻讓家長們更為不滿,紛紛留言痛批這樣的說法太誇張,「騙人不會煮菜嗎?」、「就算前一天就醃漬加油炸,也不是這黑炭色啊!」、「騙3歲小孩嗎?」、「真的是七月到,鬼扯一通。」