▲台北市長柯文哲表示,世大運成功,也要感謝那些「王八蛋」。(資料圖/北市府提供)
▲台北市長柯文哲表示,世大運成功,也要感謝那些「王八蛋」。(資料圖/北市府提供)

世大運圓滿落幕,勞苦功高的世大運執行長、北市府祕書長蘇麗瓊昨向台北市長柯文哲口頭請辭獲准,對此,柯文哲今(8)日表示,他有跟蘇麗瓊說,明年就是選舉了,是否請她做到選舉完,不過她覺得這兩年擔任世大運執行長太累了,需要休息一下。

柯文哲說,蘇麗瓊還需要花一些時間把世大運結案工作做完,包括從財務整理到場館,最快也要一個半月。

媒體問到,留不住他口中說的「台灣阿信」,會不會覺得滿可惜的?柯文哲表示,蘇麗瓊累了這麼久,休息一下是滿合理的。

媒體追問,之前的選舉團隊紛紛離開,外傳他已找世大運的功臣們,來擔綱明年的選舉團隊?柯文哲對此則予否認,他說,世大運的幕後功臣很多,像志工就有1萬8千多人,外界想太多了,選舉部分還是明年過完年後再煩惱。

媒體再問,世大運後市府爆離職潮,人事問題是否會變成議會開議的重點?柯文哲表示,本來人事上一、兩個人的更換是很正常的事,如果只是換一、兩人,哪有什麼影響。