▲Steve Kerr認為「自滿」將成勇士衛冕最大挑戰。(圖/美聯社/達志影像)
▲Steve Kerr認為「自滿」將成勇士衛冕最大挑戰。(圖/美聯社/達志影像)

在上賽季拿下總冠軍後,許多人看好勇士在新賽季能成功衛冕NBA總冠軍,而勇士總教練Steve Kerr則在接受採訪時表示,「自滿」將會是勇士尋求衛冕最大的敵人。

在經歷2016年總冠軍戰,3比1領先最終被逆轉的慘劇後,勇士在上賽季上下一心,最終拿下總冠軍,重新向那些質疑者證明自己後,總教練Steve Kerr認為「自滿」將成為新賽季最大的挑戰。

「我覺得球隊新賽季最大的挑戰是自滿。」Steve Kerr說,「我們連續三年闖進總冠軍戰,新的賽季對我們的核心團隊將會是一個漫長的旅途,我希望球隊不要失去我們在聯盟的優勢。」

而身為球隊的總教練,Kerr必須幫助球隊克服過度自信所帶來的影像,而他在接受訪問時也表示,在新賽季他將會幫助球隊尋找新的奮鬥目標,讓勇士有繼續奮鬥的動力。

「我們將更注重對基礎的訓練及訓練的強度,讓球隊戰力不會下滑。」Kerr說,「人在獲得成功後,總會開始怠惰,教練團在新賽季最大的任務就是讓球隊克服這些問題,我們要維持球隊的優勢,讓球隊穩定的前進。」