NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來大王亞冠賽初體驗 什麼都要再加強24小時全年無休,全家人的健康照護
地方

因應「嗶」經濟 新北推行動支付服務

▲新北市政府整合國內的歐付寶、橘子支及Pi行動錢包3大行動支付業者,推出「新北New Pay Fun」QR Code的服務。(圖/記者陳志仁攝,2017.09.08)
▲新北市政府整合國內的歐付寶、橘子支及Pi行動錢包3大行動支付業者,推出「新北New Pay Fun」QR Code的服務。(圖/記者陳志仁攝,2017.09.08)

行動支付「嗶」的經濟,改變民眾的消費習慣;新北市政府掌握行動商機的趨勢及需求,聯合歐付寶、橘子支及Pi行動錢包,首推整合型的「新北New Pay Fun」QR Code服務,消費者只需拿出手機用App掃描QR Code, 即可在新北市的餐飲店家完成消費。

新北市政府經濟發展局長張峯源表示,行動支付有經濟、方便、安全的特性,但目前行動支付的應用市場上,店家QR code規格無法統一,造成消費者不易的辨識及容易混淆;為解決每家行動支付業者有不同的QR Code造成不便,市府今年整合國內的歐付寶、橘子支及Pi行動錢包3大行動支付業者,推出「新北New Pay Fun」QR Code的服務,合作店家只需準備一張QR Code的立牌即可。

街頭藝人魔神喬治指出,在街頭表演時,發現年長者的身上都有帶現金可以打賞,但年輕族群身上只有帶手機,想打賞卻沒錢,有意加入「新北New Pay Fun」QR Code的服務,增加被打賞的機會,尤其現在大家都人手一機,行動支付「嗶」的經濟正夯;此外,也不擔心賞金被偷、被搶或被政府查稅,因為曾經有賞金被偷的經驗,且行動支付有方便、安全的特性,繳稅則是國民的義務。

經濟發展局商業發展科長潘守廉說,未來不管街頭藝人、攤販、夜市、租賃業、自動販賣等場景,都可掃「新北New Pay Fun」的QR Code支付,目前已有200多的新北市上百家餐飲業者共同參與,今年的目標上看300家;預計 10月底陸續推出「特色商圈Go」、「街頭最速Pay」的趣味活動,搭配消費滿額贈及抽獎的機制進行推廣,詳情可至「經濟發展局」網站、「來趣新北商圈」粉絲團查詢。

Server in Taiwan