▲澎湖女婿柯P抵澎拜會好友老陳。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.09 08)
▲澎湖女婿柯P抵澎拜會好友老陳。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.09 08)

台北市政府敬軍團由市長柯文哲率隊,今(8)日上午抵澎展開為期2天的中秋節敬軍行程,並特別至縣府拜會老朋友陳光復,雙方進行意見交流,並互換紀念品,陳光復期盼雙方在友好交流與合作下,對澎縣未來施政與發展有所助益。

柯市長率領的敬軍團由台北市政府、台北市議會、台北市軍人服務站等單位所組成,一行40人在慰勞海軍146艦隊及後支部國軍官兵後,下午拜會澎湖縣政府,縣長陳光復率縣府一級主管親自迎接,表達熱忱歡迎。隨後雙方在第三會議室展開行政交流意見會議。

 
▲陳光復熱忱歡迎柯市長到訪。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.09 08)

柯文哲表示,澎湖是台灣海峽最閃耀的珍珠,90座島嶼上累積著歷史人文的智慧結晶,壯麗的海洋景色,讓澎湖處處充滿大自然的禮讚,尤其拿把這些特色融合在一起,在明年舉辦世界最美麗海灣嘉年華,是非常適當的,相信在陳縣長帶領下,將澎湖最具優勢的海洋資源歷史文化融入觀光,發展出在地特色旅遊行程。柯市長也祝福澎湖未來推動綠能、數位、水環境、海路無縫接軌及城鄉等建設後,更加豐富澎湖旅遊層次,創造更多在地商機。


▲陳縣長致贈沙畫和澎湖名產給柯市長。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.09 08)

陳光復歡迎柯市長在中秋節前夕率團來到世界最美麗海灣澎湖,他表示,2017世界大學運動會上個月風光落幕,在柯市長運籌帷幄及台北市政府團隊的努力下,成功舉辦各項運動賽事,不僅我國選手表現耀眼,受到各界肯定,也讓世界看見台灣。

陳光復指出,澎湖申請到2018世界最美麗海灣年會,相關行銷澎湖走向國際的系列活動,正緊鑼密鼓籌辦中,縣府將展現效率,全力以赴,將世界最美麗海灣成功精彩成功舉辦,也讓世界看見澎湖。


▲柯市長回贈101造型酒和自傳。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.09 08)

陳縣長致贈柯市長沙畫與澎湖名產,並希望來訪的貴賓對澎湖有更進一步的認識。柯市長也回贈101造型酒和自傳,會後,雙方在府前廣場合影,為兩地交流成功留下深厚的基礎。


▲雙方於府前廣場合影,為兩地交流成功留下深厚的基礎。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.09 08)