▲宋俊明代表許多企業界向他的好友賴清德提出呼籲\。\(圖/宋俊明提供,2017.09.09)
▲宋俊明代表許多企業界向他的好友賴清德提出呼籲\。\(圖/宋俊明提供,2017.09.09)

「一例一休」引發爭議,企業界和勞工均盼能有所修正,適逢行政院長賴清德走馬上任,兼任中華民國資源回收商業同業公會全國聯合會理事長、台南市商業會常務理事的宋俊明,代表企業界向他的好友賴清德提出呼籲,希望賴揆檢討「一例一休」政策。

宋俊明強調,政府自推出「一例一休」政策以來,不但勞工不方便,企業界也很傷,勞資雙方都認為,政府管太多了,因為360行的工作性質,根本都不一樣,現在卻規定一致性的標準,法令如不修正,勞、資雙方都會受傷。

宋俊明說,賴清德在台南市長任內,已經聽了不少中小企業反應,台南地區受到「一例一休」政策的影響尤其嚴重,用百業蕭條來形容,一點都不為過,他不得不代表業界提出呼籲。

宋俊明表示,台灣中小企業近20年來,受政黨惡鬥影響,競爭力下滑,影響投資環境,加上許多不合時宜的法令,已被評估為不友善投資環境的國家,「一例一休」政策是賴清德上任後,第一個要檢討的政策。