▲竹市舉辦全國射箭抗錦標賽,譚雅婷、陳怡瑄、林詩嘉等國際級名將參賽。(圖/陳志偉攝,106.09.09)
▲竹市舉辦全國射箭抗錦標賽,譚雅婷、陳怡瑄、林詩嘉等國際級名將參賽。(圖/陳志偉攝,106.09.09)

新竹市神箭手譚雅婷與陳怡瑄,在2017年世界大學運動會女子射箭項目中為我國摘下3銀1銅,今(9)日現身富禮國中參與9日至12日舉辦的106年全國射箭區域性對抗錦標賽,沈慧虹副市長到場為神箭手打氣,勉勵雅婷與怡瑄一展國手實力,為新竹市爭取佳績。

譚雅婷、陳怡瑄與林詩嘉都是新竹市培育的國手級射箭選手,去年里約奧運獲銅牌後,今年在世界盃取得4金2銀1銅,世大運獲3銀1銅,年紀輕輕即成果豐碩。本次特別返鄉參與全國射箭區域性對抗錦標賽,為新竹市爭取佳績。

譚雅婷表示,他們得知林智堅市長與近300名市民朋友,在世大運女子反曲弓個人賽金牌賽事時,揪團在市府大廳觀賞直播賽事,熱情加油吶喊,真的相當感動,但回家比賽的珍貴感動,是她未來再戰各項賽事的重要後盾。

市府教育處長李芳齡指出,林智堅市長上任以來共投入1.2億元,改善體育設施及獎勵優秀運動員。本市辦理的全國射箭區域性對抗錦標賽,共有8縣市,41個單位,266人參賽,是國內難得擁有譚雅婷、陳怡瑄等國際賽事級國手參賽的賽事,凸顯竹市射箭運動推廣有成。