▲黃志瑋(左起)、郭彥甫、楊奇煜、郭彥均、曾子余出席公益籃球賽。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.09.09)
▲黃志瑋(左起)、郭彥甫、楊奇煜、郭彥均、曾子余出席公益籃球賽。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.09.09)

藝人郭彥均、郭彥甫、黃志瑋、「小煜」楊奇煜以及曾子余組成「明星夢幻隊」,參加「台灣勞倫斯公益體育競賽」,與學生PK球技。郭彥均、郭彥甫球場展現雙胞胎好默契,黃志瑋笑說,「跟他們打球很興奮,打一次少一次,搞不好是他們人生中的最後一場球。」

郭彥均兄弟久未合體,問及兩人感受,郭彥均直呼,「太好了,原來我們默契這麼好,我跑得動,他跑不動,然後我把球傳給他。」弟弟郭彥甫則表示,「有點陌生,但是又有點期待,不會是不好的啦。」提起體能狀況,郭彥甫直呼,「小朋友的體力是無限的,他們上場的時候簡直把心臟放旁邊,完全不會喘,精力相當旺盛。」


▲郭彥均出席公益籃球賽。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.09.09)

記者聽完笑問,「現在跟以前比,體能如何?」郭彥均巧答,「什麼以前?」郭彥甫妙接,「對不起喔,今天不談以前。」現場立刻笑聲一片。黃志瑋忍不住分享自己與兩兄弟打球的心情,「很興奮啦!跟他們兩個打,因為陪他們兩個打,是打一場少一場,有可能可以參與他們人生中的最後一場球賽。」

小煜雖然自封「淡水抄截王」,但對於學生們的堅強實力,仍是相當佩服,「我們全力以赴!你們剛剛有拍到特寫了,我們全力以赴,剛開始覺得好像可以放水,但是後來覺得他們很認真,所以我覺得,基於尊重,我們要認真。」郭彥均最後強調,「最近看很多報導,沒有第一名就自殺,但是從沒有聽過投籃投不進去就自殺,運動很快樂!」

 

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995