即時跑馬燈青年農民返鄉耕作 自產自銷彰化縣表揚績優導護志工孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
財經

國發會轉任經濟部 龔明鑫這麼說

▲經濟部政務次長龔明鑫上任,將督導產業政策以及中油公司業務。(圖/記者陳家蕙攝,2017.9.11)
▲經濟部政務次長龔明鑫上任,將督導產業政策以及中油公司業務。(圖/記者陳家蕙攝,2017.9.11)

前國發會副主委龔明鑫轉任經濟部政務次長,外界對這項職務安排有許多揣測。龔明鑫今( 11 )日指出,不留在國發會的主因是希望讓原本政策研究的工作能與執行面結合,到經濟部可以有更多學習。

這波內閣改組,前國發會副主委龔明鑫原本是升任國發會主委的熱門人選,在確定由前行政院秘書長陳美伶轉任國發會主委後,一度傳出龔明鑫堅決辭去副主委職務,將重回台經院任職。經蔡英文總統出面慰留,龔明鑫最後轉任經濟部政務次長,接下經濟部長沈榮津遺缺。

對於離開國發會的原因,龔明鑫解釋,希望能到經濟部多學習。強調自己原本來自研究智庫,做的是政策研究工作,如果未經行政歷練,政策建議可能與政策需求出現落差。龔明鑫認為,到經濟部累積不同經驗,對他將來從事政策研究工作的幫助會很大。

而根據經濟部長沈榮津規畫,未來龔明鑫將督導產業政策以及中油公司業務。龔明鑫指出,沈榮津周日( 10 日)已召集各處室同仁針對行政院長賴清德指示的施政方針進行討論,未來他會盡快了解中油業務,並安排拜會各工商團體,聽取企業界訴求。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan