▲國民黨前立委孫大千指出,派系化對於一個政黨來說是致命的惡疾,也是頑疾。(圖/取自孫大千臉書)
▲國民黨前立委孫大千指出,派系化對於一個政黨來說是致命的惡疾,也是頑疾。(圖/取自孫大千臉書)

國民黨中央委員選舉在9日告一段落,選舉期間換票動作頻傳,國民黨主席吳敦義認為這是情義之交,只要不涉及金錢就好。對此,國民黨前立委孫大千11日表示,看到吳敦義的說詞,讓他感到憂心。

孫大千在臉書發文說,國民黨不僅內耗十個月,也分裂很久了,但是至今仍然沒有提出任何一個讓民眾支持的態度,一個沒有靈魂的政黨怎麼讓人民看到未來與希望?這次只是中央委員們的黨內選舉的一個中程結果,並非媒體所寫的是國民黨的勝利。

孫大千認為,重建國民黨的第一步,應該要了解人民的渴望與焦慮,想要國民黨好的支持者並不會急著要求國民黨選舉勝利,而是希望看到國民黨的改革與覺醒,沒有這個脫胎換骨的決心,所有的勝利都只是表面好看的稻草,很可能變成壓垮國民黨的勝利。

孫大千表示,不涉及金錢,不代表滿足了人民的期待,國民黨是不能再給大家這種與時代脫節的印象,不然這一切的努力又會化成泡影。時間是不會等待國民黨的,不要把人民和黨員想得太笨,只執著於爭取黨內選舉的勝利,而坐失改革時機的流失,這種捨本逐末的做法,遲早會被人民唾棄的。