▲亞太遊戲高峰會將於9月22日再度登陸日本東京舉辦論壇,除深入探討台日遊戲的開發設計、行銷策略等,今年也新增VR/AR議題。(圖/台北市電腦公會提供)
▲亞太遊戲高峰會將於9月22日再度登陸日本東京舉辦論壇,除深入探討台日遊戲的開發設計、行銷策略等,今年也新增VR/AR議題。(圖/台北市電腦公會提供)

全球遊戲玩家人數逐年攀升、競爭激烈,各家遊戲公司布局海外市場不斷,除要了解當地玩家習性外,「接地氣」的經營策略更是重要。「亞太遊戲高峰會」將於 9 月 22 日再度登陸日本東京舉辦論壇,除深入探討台日遊戲的開發設計、行銷策略等,今年也新增 VR/AR 議題,邀請業界專家針對虛擬實境未來的商業模式進行交流。

根據市調公司 Newzoo 指出,全球遊戲市場規模已經達到 1,000 億美元,其中亞太地區占 47%,總產值約 512 億美元,居全球市場第一位。本次論壇包含遊戲市場策略與虛擬實境兩大主題,主辦單位台北市電腦公會特別邀請全球 APP  監測平台權威「 AppAnnie 日本」,分享亞太區移動遊戲市場最新趨勢。 

面對全球玩家人數逐年上升,各遊戲公司皆積極布局海外市場,除需要了解當地玩家的習性外,在地化的經營策略更是重要課題。而主辦單位邀請了「台灣光榮特庫摩」、「唯晶數位娛樂」、「傳奇網路」等公司,在論壇中分享台日遊戲合作的成功經驗,以及亞太市場的經營布局。

亞太遊戲高峰會 2017 日本東京場今年特別規畫了 VR/AR 議題,邀請 HTC 宏達電 HTC Vive 重要推手鮑永哲談論分享虛擬實境在未來的最新發展,同時也安排積極布局虛擬實境娛樂場域的「 JPW (懏永銀國際科技)」、VR/AR 空間應用「 Formosoft (琦景科技)」,和擅長動作捕捉與 VR 結合的「 Crescent (新月映像)」進行與談。