警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/菜鳥有嘻哈 寫歌舒緩防守詹皇的緊張情緒

記者簡宗禹/綜合報導-2017-09-12 11:22:30
▲防守Lebron James太緊張,Jaylen Brown寫饒舌舒緩防守詹皇的緊張情緒。(圖/美聯社/達志影像)
作為一名初入聯盟的菜鳥,塞爾提克的Jaylen Brown在他首次季後賽之旅,就肩負起防守騎士當家球星「詹皇」Lebron James的重責大任,為此Brown專門寫了一首描述防守James的饒舌歌曲,在賽前聆聽以舒緩自己的緊張情緒。

許多球星在比賽前都會聆聽音樂,用來舒緩緊繃的情緒,而塞爾提克的新人Jaylen Brown在面臨到防守聯盟第一人Lebron James的沈重壓力時,為了降低緊張的情緒,為此專門寫了一首歌,描述防守James時的緊張感受。

「比賽當天,是時候集中注意力,我感受到你沈重的呼吸,但你要保持穩定,準備好了嗎?就算沒有準備好,你也要裝得好像沒有任何問題,可能會想吐,但不行,你只能深呼吸,深呼吸,吐氣,你沒有選擇,深呼吸,吐氣,我可感受到我的手都濕了,也可感受到我的腳在顫抖。」

在歌詞之中,完整呈現了Jaylen Brown在面對到Lebron James時的緊張情緒,雖然寫下了這首歌希望紓緩情緒,但在球場上,仍然無法阻擋James的攻勢,在與塞爾提克的東區冠軍系列戰中,Lebron James仍以場均58%的命中率攻下29.6分。



延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時